Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.
logo Informatore

Happy hour e bollicine

Uno dei cocktail classici italiani, dal gusto morbido, delicato, dolce e piacevolmente frizzante, il Bellini. Ricetta di Luisanna Messeri

Luisanna Messeri
Luisanna Messeri
Cuoca e blogger toscana

Finalmente è arrivata l’estate! Troppa grazia Sant’Antonio dirà qualcuno… e allora cosa c’è di meglio per combattere la calura e trovare un po’ di ristoro che bere qualcosa di fresco, leggero
e profumato, magari in compagnia? L’aperitivo “della casa” che oggi vi suggerisco si ispira ad uno dei grandi cocktail classici, italiani, che hanno conquistato il mondo per il suo gusto morbido, delicato, dolce e piacevolmente frizzante, il Bellini.

La ricetta originale del 1956 prevedeva l’uso della frutta fresca, una pesca categoricamente bianca, schiacciata… ma noi invece osiamo e usiamo un succo di frutta di grande
qualità, profumato e non troppo dolce. L’aggiunta di prosecco e soda, un’acqua frizzantissima insapore, renderanno il nostro cocktail leggero e irresistibile!
Buon happy hour a tutti, Luisanna

Ingredienti (per 4 bicchieri)

Tempo di preparazione: 10 minuti

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete i bicchieri nel surgelatore, farà la differenza, anche visivamente: scegliete i bicchieri più belli che avete in casa, tirate giù il “servizio buono” di cristallo e godetevelo mentre preparate i vostri trastulli da servire con l’aperitivo, sistemandoli in tanti piattini.
  2. Al momento di servire il vostro long drink versate 80 ml di succo di pesca ghiacciato in ogni bicchiere, aggiungete 20 ml di prosecco e un po’ di soda. Potete decorare il bicchiere con una
    buccina di arancia o una fettina sottile di pesca bianca e una cannuccia. Io amo aggiungere anche un paio di cubetti di ghiaccio: semplicemente e con poco sforzo sono certa che farete
    felici i vostri amici… cin cin!!

Iscriviti alla Newsletter

Le notizie della tua Cooperativa, una volta alla settimana. Guarda un esempio

Errore: Modulo di contatto non trovato.

Potrebbe interessarti