Finalmente è arrivata l’estate! Troppa grazia Sant’Antonio dirà qualcuno… e allora cosa c’è di meglio per combattere la calura e trovare un po’ di ristoro che bere qualcosa di fresco, leggero
e profumato, magari in compagnia? L’aperitivo “della casa” che oggi vi suggerisco si ispira ad uno dei grandi cocktail classici, italiani, che hanno conquistato il mondo per il suo gusto morbido, delicato, dolce e piacevolmente frizzante, il Bellini.
La ricetta originale del 1956 prevedeva l’uso della frutta fresca, una pesca categoricamente bianca, schiacciata… ma noi invece osiamo e usiamo un succo di frutta di grande
qualità, profumato e non troppo dolce. L’aggiunta di prosecco e soda, un’acqua frizzantissima insapore, renderanno il nostro cocktail leggero e irresistibile!
Buon happy hour a tutti, Luisanna
Ingredienti (per 4 bicchieri)
Tempo di preparazione: 10 minuti
- 320 ml di nettare di pesca
- 1 bottiglia di prosecco Coop
- Soda
- Ghiaccio
- 1 arancia
- Trastulli vari: olive, mandorle, taralli, salamino…
Preparazione
- Per prima cosa mettete i bicchieri nel surgelatore, farà la differenza, anche visivamente: scegliete i bicchieri più belli che avete in casa, tirate giù il “servizio buono” di cristallo e godetevelo mentre preparate i vostri trastulli da servire con l’aperitivo, sistemandoli in tanti piattini.
- Al momento di servire il vostro long drink versate 80 ml di succo di pesca ghiacciato in ogni bicchiere, aggiungete 20 ml di prosecco e un po’ di soda. Potete decorare il bicchiere con una
buccina di arancia o una fettina sottile di pesca bianca e una cannuccia. Io amo aggiungere anche un paio di cubetti di ghiaccio: semplicemente e con poco sforzo sono certa che farete
felici i vostri amici… cin cin!!